聯絡我們

恩慈信實

年份: 2013

作者: 陳文琪 (顯恩堂會友)

「從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裏面,愛他的心在我們裏面得以完全。」(約壹四12)這是我今年踏入人生另一階段(結婚)時,與我丈夫一同選擇的金句,每當細閱此句,便讓我有不同的感受,並看到人生的轉化,我想這就是我所經歷的屬靈感動。人們往往會為許多事情擔憂,而在我成長路上所遇到的人際、家庭、學業和事業等問題,的確為我帶來許多擔憂,就在這些困難的時候,我學了如何倚靠神,懇切的禱告和誠心的悔改,神總是不離不棄的幫助我,奇妙得像安排了天使似的從旁引領我一步一步走在祂的路上。

 

成長路上神給我的恩典

個人性格上,神將我慢慢的改變。一直以來,我無論做任何事都會相信只要自己努力付出,倚靠自己的能力便足夠,故即使如意順利時也不會感到滿足,仍會不斷要求自己追求更好的階段,結果當自己未能達到目標時,便會產生懷疑自己能力、質疑及妒忌等令自己不開心的感覺;而當自己遇到困難逆境時便會感到乏力和無力面對。但神沒有離開我,在我姐夫的安排下,將我這個迷失的小羊帶到播道會顯恩家,從崇拜中的詩歌和講道,增加了我對神的認識,並有機會學習主耶穌凡事感恩,懂得悔改才能多結果子的道理,慢慢地改變了我待人處事的價值觀。

家庭上,神讓我體會到在困難時祂給的奇妙力量。從小至大照顧我的爺爺很疼愛我,他的身體一直很好,即使九十歲,他從無試過患長期病患,直至今年中,他開始患重病,每天見他病情反覆和辛苦的樣子,心裏十分難過,對老人家來說,要他面對一個又一個的診治和服用多種藥物,的確不是一件易事,當時很多教會的弟兄姊妹們都為爺爺的事去祈禱打氣,讓爺爺的生命充滿着神的福氣,一次又一次渡過難關,等候見證我的婚禮。可惜,爺爺最後身體衰弱得未親身見證我結婚,不過感恩我能邀請院牧在他留院期間探望他並與他祈禱(當時他沒有抗拒),讓他認識神,感謝主讓爺爺在人生最後階段有機會經歷神賜的愛和平安,並在所有家人的陪伴而安詳離開。雖然爺爺的離世讓我難過非常,久久未能平復,但感謝主在這件事中讓我有機會用我屬靈的果子撫慰身邊親人的憂傷,讓他們同受主的守護和心中神所賜的平安。

學業上,每次面對困難及抉擇,主都會引着我走。我的學業成績一般,並非一帆風順直升大學,會考曾重讀,高考畢業後,修讀高級文憑、完成學士學位,最後到社會工作一年,發現自己的不足,同時對自己的前路毫無頭緒,仍找不到理想的行業,在懇切的祈禱下,我發現自己很有熱心擔任社會服務的工作,於是便報讀三年的社會工作碩士課程。三年非常忙碌,半工讀課程確實不輕易渡過,到畢業的那一刻,我還清清楚楚的記得過去三年不知天昏地暗趕功課、上課、工作、實習等,弄得身心疲累時向天父禱告的情境。今天,天父應許了我的祈禱,讓我過了充滿恩典及回憶的三年。

工作上,再一次令我感到主是聆聽我們的禱告的,更堅信是祂帶我走進這裏!自修讀社會工作課程,我的心志很想用自己的力量服侍長者,於是完成課程後便計劃離開已工作四年的機構而轉換新的工作服務─長者服務。在辭工、寄求職信然後等通知的過程中,令我感到事情根本不在自己能控制的範圍之內。只能祈求天父帶領我到一所合祂心意又能讓我發揮專長的老人服務機構服侍。經過多次面試後,感恩的是我獲得基督教氣氛濃厚及重視長者社區照顧服務的機構–循道衛理中心聘任。天父再次帶領我多結果子,並引領我去到主內的地方,讓我能充分發揮天父賜給我的專長。

親愛的主,祢就像幽暗路上的明光,引領我以及我一家,不叫我們擔心前路會是怎樣,我們知道依着靠祢,跟隨着祢,祢必指引我們,令我們不致缺乏。如今,在眾人的見證下,我願意信服、信從、信靠主耶穌基督,成為我一生中的牧者﹗因為「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。」(詩篇二十三1)