聯絡我們

疫情間山福堂的小故事

年份: 2020

作者: 林嘉明傳道(播道會山福堂)

  一月中的某個下午,一位青少年與我分享傳福音的想法,他說:「我地可以派發口罩」,我說:「現在就去看看口罩啦!」結果,我們就走訪了幾間藥房,由兩盒$98/50個的口罩開始,發起青少年團在年初二到社區派發祝福包;隨後疫情漸趨嚴重,教會雖然暫停聚會,但是卻沒有停止愛,先有弟兄姊妹發起收集口罩行動,又有肢體捐出酒精搓手液、消毒濕紙巾、漂白水、廁紙等物資,為要幫助有需要的人;青少年團再發起認獻「樽仔」及「DIY酒精」搓手液,在教會及社區派發:包括長者、清潔工、拾荒者、露宿者等;再者,更有青少年因看到這是急切需要福音的世代,就將自己所有的遊戲機連Game變賣,然後將錢交給我說:「全數要用於傳福音!」

  當我收到這筆錢的時候,深知道神定必會使用,因為這是青少年真心捨己的擺上,我便隨即和青少年一同祈禱,求主引導我們的下一步;由於當時教會已得到一個機構支持,加上社區已有不少社關及福音行動,所以我們就決定將經費用於外地疫區的行動,當中由青少年用外語在祝福卡或書籤上寫上「耶穌愛你」,連同抗疫物資寄到疫情嚴重的地方(包括內地和外地,現時仍然持續),為的是能夠廣傳福音及祝福他人!不久,教會又再收到機構送出口罩、蔬菜及大額資助,因此就促成了兩次可持續的佈道行動:到山景邨派發祝福包及傳福音。現時已有四十多位街坊留下了聯絡資料。我們會繼續寄送口罩、致電關心,繼而邀約探訪、教會聚會等,為的是叫更多人明白主愛,接受福音!

以下是部分參加行動的肢體心聲:

  最近參與了教會的祝福行動,將祝福物資送給有需要的人;透過派口罩和蔬菜主動關心別人,然後把福音傳出去,讓街坊知道我們愛是因為耶穌基督的大愛;能夠幫到別人是主給自己的福氣,所以要珍惜有健康的時候去做!希望能夠多做一點,我要活出主道。 ~Fanny~

  今次參加祝福行動之前,我一直思想自己可以做到甚麼,也覺得自己十分微小,幫助不到社會。但是在今次的祝福行動中,見到有好多婆婆收到口罩和酒精搓手液時的笑容,令我覺得自己微小的付出也可以把愛和福音帶給別人。希望可以再一次參加行動,把愛和福音帶到更多人的心中。 ~Mangi~

  今天非常感恩,可以和弟兄姊妹一起去山景邨將一些抗疫物資,例如口罩、搓手液、新鮮蔬菜送給山景邨居民。當中大部分都是長者,其中令我最深刻印象的是有位婆婆對我說:「你們真好,你們的教會真好,你們的神真好…」我看到他們的眼神非常渴望得到口罩…無錯,在疫情中口罩的確可以保護到他們一時,但我更希望他們認識天父上帝,明白神的救恩才是他們真正永恆的保障。祈願我們可以繼續出隊,將神的大愛與福音傳揚,榮神益人! ~佩儀~

  在祝福行動中,印象最深刻是坐到一位婆婆旁邊,當時我嘗試向她訴說主的救恩,跟着單張的圖片說,婆婆亦有點頭回應。我看到婆婆額上有紗布,細問之下知道原來她上星期不小心跌倒;她說等待救護車之時心裏有點害怕,雖然她說的時候是面帶笑容,但是我的內心還是有些感受。在這個時代,我們能做的或許微小,但是主的能力卻高超過一切!希望在疫情蔓延之際,我們仍能守望相助,更不忘記大使命。感謝主讓我有這次經歷,從中感受到人心的溫暖;我們愛,因為神先愛我們。 ~Vivian~

  在學校停課、教會暫停聚會的日子,我在家中感到「無所事事」。除了為疫情、為他人祈禱,我也思考自己可做甚麼;碰巧青少年傳道告訴我有事幫忙,就是負責包裝口罩和做酒精搓手液;我相信這是上帝的安排,所以欣然答應幫忙。當一切準備工作都完成後,我們就去到山景邨派物資和傳福音。原本打算一個一個地派發,但是當向一個人派發口罩,更多的人又走過來,結果演變成人群圍繞,以致無法逐一傳福音;我在第二次的派發中更被人群包圍,令到我無法思考,也不能休息片刻;我本身也是一個容易懼怕的人,加上疫情的影響,我的憂慮也出來了,但我知道更大的是信心,要相信上帝的一切安排,也接受祂的每個安排;因着信,我不懼怕了。 ~李毅(註:作者用筆名)~

  今年真是困難重重,這時候看見武漢肺炎肆虐,教會正努力為社區工作,關心和祝福社會,為社區人士派發抗疫物品,明白到現在正是「一錢銀子買一升麥子,一錢銀子買三升大麥;油和酒不可糟蹋」的時候。當然,最重要的是把福音傳到他們當中,抗疫物品是暫時性的,傳福音使他們去到永恆才最重要;我們不是派發「蛇齋餅糭」,而是希望救得一個得一個,神看重每個人的生命;派發抗疫物品給社區人士,令他們感到自己並不孤單,教會仍然是關懷他們,希望藉着關懷領他們到神面前。我清楚所做的不是為了自己,而是為神的國。世人看疫情為災害(當然某程度是),基督徒應看疫情為時機,疫情助攻,機不可失,希望各位弟兄姊妹盡快向自己的社區,甚至地球村把福音傳揚開去。 ~某青少年~

聚會暫停,愛卻不停;祈願我們也能夠及時傳道、及時去愛。