聯絡我們

文章分享

文章搜尋

 




推動教會祈禱會之我見(一)
我認為要復興祈禱會,必先由復興基督徒的禱告生活開始。不喜歡祈禱的人,不會喜歡參加祈禱會的。而教會領袖要有祈禱生活的榜樣,才能感染其他人渴望祈禱親近神。

我的禱告生活
我每早起床,就必與主有緊密的交通,要讓主居首位,「早晨袮必聽我的聲音,早晨我必向袮陳明我的心意,並要儆醒。」 (詩篇五3) 清早來靜修,將我禱告來作一天的開始, 昨天的疲乏,全埋在逝去的夜裏把早晨獻給主,這一天必蒙福,我向神說,祢的慈愛大過諸天,祢的崇高高過諸天,我就有信心地過一天了。

推動教會祈禱會之我見(二)
一間健康堂會必定成長。在健康教會,禱告是它的生命組織及細胞。筆者主要在下文分享的進路並非建議甚麼推動禱告的事項,反而想分享一個期盼,一個進路──禱告成了教會細胞。

一般而言,播道堂會在禱告方面差點兒「失落」──在不少堂會,禱告成了可有可無的事工。本文從兩方面述說:其一,為甚麼會變成這景況?其二,最重要的是,下一步我們應該怎麼樣走?

學耶穌禱告
我和不少基督徒一樣,禱告生活都是比較弱,很多時都是趨向形式化,所以祈禱可能只有三兩分鐘,或是短短一兩句─交差了事,甚或只是自言自語。可見,我們都不懂得禱告。如果我們不否認這是事實,我們就要學習真的禱告了!

五點半祈禱,需要這樣早嗎?-- 晨更祈禱會
凌晨四點被鬧鐘叫醒,窗外街燈照着深夜的黑,只得十度寒冷的天氣,最好莫過於綣縮温暖被窩中;但想起要順道接載一位姊妹到教會參加晨更祈禱會,鼓起最大的勇氣,起床梳洗。我和師母接了姊妹,趕到教會剛好清晨五點半。推門進內,已有近二十位會友圍圈跪着,安靜等候。…

多禱告、多有能力
對基督徒來說,「禱告」是神給予的屬靈武器,是不能忽略。所以,當信主的一刻,就會教導一定要禱告。…

追隨基督、生命轉化、燃亮人間—從禱告開始
馬可福音十一章12至26節

此段經文是三文治式的結構,首尾是無花果樹被咒詛的過程與解讀,中間一段是潔淨聖殿的記載:1.第12至14節,無花果樹被咒詛;2.第15至19節,潔淨聖殿;3.第20至26節,解讀被咒詛的無花果樹的件事。這三段經文傳達一個甚麼信息呢?

特別事工服事特殊群體—足球事工
還記得那天晚上的一個禱告……

飲食業福音團契
飲食業屬厭惡性工作,不單是工作勞累、工作環境衛生情況欠佳,最重要是作息時間完全與社會大眾顛倒,都減低人們投身此行業的意欲。80年代,本港餐飲服務業就業人數約15餘萬,但根據政府2015年3月的最新統計,餐飲服務業就業人數約有20餘萬,反映近三十年間,從事飲食業人數增幅極為輕微,而伴隨食肆增加,人手分配緊張的問題也愈趨嚴重。

聖潔盃籃球比賽
 聖潔盃堂際籃球比賽最初是以聯繫堂會青年為目標,鼓勵參加比賽的各堂青少年,以追求聖潔生活為目標,在生活中見證神。然而,當比賽年復年舉辦,卻令參加的堂會和青年人產生了意想不到的果效。

Synergy-青少年的天國夢
我們有一個夢,就是夢想我們的青少年成為敬虔的一代,成為事奉上帝的一代。青少年工作再不能只是從「教會的好處」來思考,而是「青少年的福祉」。作為信仰群體的一員,我們需要思考這個主題:「福音與青少年有何關聯(relevance)?」

亞洲播道會青年領袖大會感想
整個旅程中,有一個畫面很觸動我,那就是在大會中,和來自世界不同地區的弟兄姊妹,一同查考聖經,一同細聽講員的信息分享,一同唱詩敬拜神。在香港的基督徒都很忙,學業、家庭和工作之外,或許還要忙於教會的事奉。

參與亞洲播道會青年大會2015 – 得着與感受
對於第一次參與亞播青年大會的我,在出發前已非常期待神要向我講甚麼話,也期待眼睛被打開,可以看到下一代要如何起來接棒,回應大使命,興起建立基督身體。

AYLC 會後感言
會議期間,有機會與幾位日本青年信徒閒談,發現他們都是第二代的信徒,有個別的青年亦已經決定修讀神學及全職事奉。他的分享成為筆者的提醒:就是如何堅硬的福音土壤,也能夠結成果子;只要我們盡快盡力好好地栽培下一代,讓他們被神揀選,更適切地牧養下一代。…

EFC AYL 2015
在今次的亞洲區播道會青年領袖大會(EFC AYL conference)及與民宿交流接觸中,我體會到當我們經歷到基督的愛時,基督的愛就「激勵compels」我們,為他作一些「非比尋常」的事。…

Spread the Love, Spread the Fire!
會眾同心地高唱大會會歌Spread the Love,我感覺到真正凝聚和感動青年及領袖到臨的,乃是聖靈的呼喚,是那榮美無暇的主耶穌基督吸引人來!最令我感動的曲目,並非節奏較輕快的當代敬拜流行曲,乃是寫於1873年由美國失明詩人 Fanny J. Crosby 所寫的Blessed Assurance(有福的確據)。可能我老餅,對聖詩(hymns)情有獨鍾,那詩歌讓我猶如置身於十九世紀美國大復興運動中,與眾聖徒同頌基督所成就的得救確據。眼見的不單只是400位重生得救的聖徒,更是亞洲區教會未來的新力軍。他們都是火熱愛主、願意為主將生命燃燒的熱血青年,我彷彿看見一眾火炬在會場中一同燃起的異象,看見天國未來之光芒!這青年大會不單只是要 Spread the love(散播愛),更是要Spread the Fire(散播火),在這黑暗的末世,讓天國的光與熱一代一代地傳承下去,直至主耶穌基督的榮耀再臨。…