聯絡我們

文章分享

文章搜尋

 
主愛南亞裔民族
當你有機會去到油麻地上海街附近、佐敦寶靈街附近或石崗時,你會有不少機會見到南亞裔人士,當中有來自尼泊爾或來自巴基斯坦等地。他們是神所愛的,這是毫無疑問,但我們心底裡的感覺是如何?

這麼遠、那麼近
關懷印傭除了因她們是穆斯林,並來自印尼這個全球最多穆斯林的國家外,也因她們的處境。她們教育水平較低,因國內工作機會不足,十分貧窮,為了讓下一代生活改善,便獨自離鄉別井,寄人籬下。大部份香港人都只會當她們是傭人,甚少尊重與關懷,當她們放假無處容身,想找個地方跟同鄉聊天解思鄉愁,卻被視為「阻街」,「霸住個公園」。誰來關心她們的處境與靈魂的需要呢?

藍田福音堂的英語事工
尋找宣教的機會,不必一定要抛開家庭及工作,遠赴海外,學習一種新的語言,適應新的環境,尤其在香港,近在身邊就有很多機會向不同種族及語言的人士傳福音。藍田福音堂的英語事工就是因着一位會友關心身邊的菲傭開始。

淺談社會服務與福音結合的經驗
在同工實踐個人見證的經驗裏,他們認為向服務對象提供優質服務本身已一個十分具體的見證。在提供服務的過程裏,我們讓服務對象看到和感受到我們所提供的服務的不同與內涵,服務內充滿了基督的愛。其次,與服務對象建立良好的關係,亦是一種有效的個人見證。

開放、機遇、回應
過去三年,團隊積極地推動事工,神又把各省市的信徒匯聚一起,特別是有相同理念的團隊,開展相類似的事工,過去接待了超過十個不同的單位,彼此分享、切磋交流,部份決定事工結盟、部份派員考察,共同推動事工,例如:整合義診服務,令資源和人力發揮得更好。這一切就好像啟示錄七章9節:「……見有許多的人、沒有人能數過來、是從各國各族各民各方來的、 站在寶座和羔羊面前……」這一個協同效應,正好造就了康泉是一個跨宗派、跨地域的機構,連結各團隊的優勢,可以讓服務推展得更遠和更廣。

恩典的印記
「你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。」回顧過去,在時間的軌跡裏,察看神的恩典。兩年的時間給了我太多的回憶,哭過、笑過、想過放棄、也有默默的咬牙堅持過。但是更多的是神的榮耀在我生命之中的彰顯,祂是在對我的雕琢,使我的生命在祂的愛中長進。

盛恩之家
早至1996年,筆者有機會到國內參與福音戒毒義工,晚上在廣州紅燈區上走,她們(吸毒者)瑟縮在街角,當有男士經過,她們就出來,若價錢談不攏又退回街角陰暗處。某年的一個晚上又有機會在廣州,經過附近街角,遇到一位剛為人母的妓女,抱着只有兩三個月大的寶寶,送了手上盒豆奶給她,心裏起了個意念:「要幫助她戒毒」。因自己是過來人,知道戒毒過程艱難,要面對很多挫折痛苦,想協助他們,若要能成功,自己也要有不少的放下、背上、投入,過去一直不想「應付」這眾多的壓力,這次卻決心要承擔,轉眼這個福音戒毒事工至今已十年了。

追隨基督、生命轉化、燃亮人間—從禱告開始
播道會第九十六屆年議大會已於本年六月十四日早上九時至下午五時,假播道書院小學禮堂舉行,感謝神的保守,會議得以順利進行。

播道會總會報告
「洪水泛濫之時,耶和華坐着為王;耶和華坐着為王,直到永遠。(詩篇二十九 10)

在過去一年,香港面對着不少社會議題的衝擊,不少的家庭受到影響,與此同時,亦在教會內帶來衝擊,攻擊教會的大多並非來自教外的群體,而肢體間因為對政制步伐有不同的意見,在教會內帶來了壓力,這樣的情況,在過去香港的教會發展史中,可謂前所未見,教會面對當前的問題,確實需要認真地思考適切的牧養模式。

與你有約--「彩虹約會」
彩虹的出現,的確令人驚嘆上帝創造的奇妙,也想到上帝與人立約的應許和恩典;但是,與此同時,也讓人想起彩虹背後,所經歷過的暴風和苦難。說到苦難,我想沒有人會反對,突如其來的疾病-癌症,確實令人感覺活在暴風雨當中一樣。誠然,得到癌症,無論是病友,是家人都承受着沉重的壓力。因疾病帶來的疼痛是磨人的,在治療的過程帶來的副作用更是加重他們心靈的擔子和身體的軟弱。

努力卻沒有成果的任務? - 護老者的照顧生活
無助感、無力感、身心俱疲、失去盼望、失去喜樂......這些是否都是大部分照顧者的寫照。他們的努力卻沒有換來成果?有時只能啞忍,默默接受着無奈的投訴!

愛可以再多一點點 - 愛心糧倉
聖經上記着:「人活着,不是單靠食物,乃是靠上帝口裏所出的一切話。」(太四4)
分享食物只能讓人糊口,並不能讓人得着真正的屬靈生命;所以,在「愛心糧倉」的食物支援服務中,我們不單與人分享食物,更分享關懷和基督的愛。

不會忘記的愛
認知障礙症(前稱「老人痴呆症」)這名稱,令不少人感到毛骨悚然,因為聯想起的症狀,如有善忘、迷路、忘記親人的樣貌和名字,令不少人感到害怕,在我們接觸的長者中,有不少認知障礙症患者,當中家人和患者所經歷的困難與辛酸,可能不是外人能明白的。

看 ……
你是否看見「他們」的需要?他們是隱藏在你的身邊?還是已經向你發出呼聲?

顧念生命、影響生命
畢業後,我曾經當上幼教老師多年,現在是幼兒學校的校長。但無論是那一個角色,我都認為一位好的基督徒老師應要持守教育的使命,讓幼兒在學習關鍵期奠下良好的基礎,同時更要盡心竭力讓幼兒認識主耶穌,以基督徒的生命教養他們。

幼兒學校的呼召與使命:牧養我的羊
在幼兒學校裏,每天接觸120位2至6歲天真可愛的小孩。學校,是他們第二個家。在功能性而言,孩子一星期五天從早上八時至晚上六時在校內生活及學習,學校內每一人也是他們學習模仿的啟蒙對象。然而更重要的,尤其對於來自非基督教家庭的幼兒而言,學校是帶領他們認識天父,培養靈命的家……

特殊學習的需要
牧者常常勉勵我們要學效主耶穌的榜樣,實踐『信仰生活化,生活信仰化』,這教導激勵和提醒我帶職事奉的使命。十年前,我回應神的呼召,毅然地放下已有的工作福利、已建立的伙伴網絡,離開了我的安舒區,接受播道會聘任為校長,進到一個被標籤為悲情城市的社區~天水圍,擔當開拓新校的工作……

亞洲播道會青年領袖大會分享
- 危難的時候就是收割的時候  陳崇基(藍田福音堂)
- 使我作和平青年  余仕揚(港福堂)
- 推介EFC AYLC 2015  蔡志亮(天福堂)
- 作領袖、傳主愛  林美珍(總會傳道部)
- 鼓勵的話  林偉俊(同福九龍東堂)

神不偏待人 – 同福堂特殊群體的事工
為何同福堂會服事這些群體?很明顯是聖經說:「神愛世人。」祂是一位不偏待人的神。當然,每個地方一定有很多需要,一所教會也不可能服事所有的群體。所以,教會必須要禱告,知道神的心意,讓祂的旨意成就。

同福堂 Gem Gem 寶石事工 (智障事工)
Gem Gem 寶石事工的名稱,是指這班智障人士在世人的眼中,是無用、緩慢、無生產力、無價值、殘缺、需要人照顧的,但在神的眼中,卻有如寶石一樣的貴重。Gem是God Enable Me的縮寫,正如神會使用這班可愛的孩子 (Gem Gem)去祝福其他人一樣。